4725 47-10-55
Наш адрес: г. Старый Оскол, Юго-западный промрайон, площадка Машиностроительная, 12
Схема проезда >>>


Устраивает ли вас наше отношение?








Мы благодарны всем, кто оставил свой голос

Телефон доверия
8 (4725) 47-10-53
Главная |

Холестерин надо сжигать

Холестерин – органическое соединение, которое присутствует в клетках живых организмов.

В крови человека холестерин содержится в виде комплексных соединений, так называемых липопротеидов высокой плотности (часто их называют «хорошим» холестерином) и липопротеидов низкой плотности – так называемым «плохим» холестерином.

Холестерин в организме играет важную роль. Это органическое соединение участвует в выработке незаменимых стероидных гормонов (эстрогена, прогестерона, кортизола), а также желчных кислот. Благодаря холестерину в организме синтезируется витамин Д. Но холестерин может наносить и вред организму человека за счет формирования холестериновых бляшек на стенках сосудов, другим словом, закупоривать сосуды, создавая препятствия для тока крови по венам и артериям. В результате чего увеличивается опасность тромбообразования, что приводит к риску развития инфаркта миокарда, легочной артериальной эмболии, инсульта. Инфаркты и инсульты уносят жизни многих людей.

Средними показателями холестерина считаются значения в промежутке от 2,5 ммоль/л до 6,6 ммоль/л. Если показатель превысил уровень 6,7 ммоль/л, что делать в такой ситуации? А главное, как её избежать?

Холестерин надо «сжигать».

На первоначальном этапе можно справиться с проблемой без медикаментозного лечения. Нет лучшего лекарства, чем профилактика.

В первую очередь вам предстоит скорректировать свой образ жизни.

- старайтесь больше гулять на свежем воздухе – обеспечьте себе 30 минут непрерывной ходьбы в день;

- следите за своим питанием – употребляйте полезные продукты, которые снижают уровень холестерина (фрукты с высоким содержанием клетчатки, цитрусовые, орехи, фасоль, баклажаны, овсянку);

- откажитесь от алкоголя и курения;

- следите за своим весом;

- избегайте стрессов.

Если же холестерин остается  повышен, важно не заниматься самолечением, а обратиться за консультацией к врачу для назначения медикаментозного лечения.

                                                                     Врач-педиатр отделения спортивной медицины                

                                                                                                      Левкина Н.Ю

Архив новостей

Народная экспертизаВам отказали в оказании медицинской помощи?Оценка качества оказания мед. услугКонкурс «Лучшая проектная идея»День Победы. 70 летПенсиооный фонд РФДепартамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской областиГосуслугиГеоБелБаннер

© 2014 Центр медицинской профилактики «МБУЗ»

Вверх