4725 47-10-55
Наш адрес: г. Старый Оскол, Юго-западный промрайон, площадка Машиностроительная, 12
Схема проезда >>>


Устраивает ли вас наше отношение?








Мы благодарны всем, кто оставил свой голос

Телефон доверия
8 (4725) 47-10-53
Главная |

Всемирный день больного

11 февраля в международном календаре обозначен как Всемирный день больного Это мероприятие задумано, скорее, как некий социальный шаг, направленный на поддержку людей, попавших в печальную категорию больных.

  Всемирный день больного был учрежден 13 мая 1992 года по инициативе 264-го Папы Римского Иоанна Павла II. В своем специальном послании, написанном по этому поводу, понтифик отметил, что ежегодное празднование Всемирного дня больного имеет определенную цель.

  Эту цель Папа Римский определил так: «дать почувствовать сотрудникам многочисленных медицинских католических организаций, верующим, всему гражданскому обществу необходимость обеспечения лучшего ухода за больными и немощными, облегчения их страданий».

  Впервые этот День отметили 11 февраля 1993 года. Именно в этот день во французском местечке Лурд много веков назад произошло явление Богоматери. Святая Дева, Лурдская  Богоматерь, исцелила страждущих, став, тем самым, символом спасительницы больных.
  В настоящее время во многих странах мира в этот день проходят различные акции и мероприятия, посвященные теме профилактики болезней, их лечения и, конечно же, теме здоровья и здорового образа жизни. Как ни странно, наибольшим толчком к изменению образа жизни является именно общение с больными людьми или медицинскими работниками, которые за ними ухаживают. Ведь самым наглядным как раз и является визуальный пример того, к чему может привести небрежность по отношению к своему здоровью.     Поэтому Всемирный день больного — это не только день, посвященный тем, кто уже болен. Мероприятия, которые проводятся в рамках этого праздника (если его можно так назвать), - полезны и тем, кто не страдает ни от каких недугов, но еще не осознает, что здоровье — это хрупкая стеклянная ваза. Ее легко разбить и даже можно склеить, но вернуть ей целостность и прежний вид, к сожалению, невозможно.
  Жизнь без лекарств и мучений возможна, но для этого необходимо работать над физическим и душевным здоровьем. Результаты такого труда видны далеко не сразу, однако именно они дадут возможность прожить долгую счастливую жизнь.

ОГБУЗ "Центр медицинской профилактики города Старого Оскола"

Отдел организационно-методического обеспечения профилактической работы

Зав. ОМОПР

Мохова Ольга Ивановна

 

Архив новостей

Народная экспертизаВам отказали в оказании медицинской помощи?Оценка качества оказания мед. услугКонкурс «Лучшая проектная идея»День Победы. 70 летПенсиооный фонд РФДепартамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской областиГосуслугиГеоБелБаннер

© 2014 Центр медицинской профилактики «МБУЗ»

Вверх