4725 47-10-55
Наш адрес: г. Старый Оскол, Юго-западный промрайон, площадка Машиностроительная, 12
Схема проезда >>>


Устраивает ли вас наше отношение?








Мы благодарны всем, кто оставил свой голос

Телефон доверия
8 (4725) 47-10-53
Главная |

Пивной алкоголизм – беда молодых

 

Бытует мнение – и этому способствуют средства массовой информации и всеобщая  неосведомленность, что пиво – безвредный напиток.

Однако, это – величайший самообман!!!

Одна бутылка пива эквивалентна 50 – 100 граммам водки, в зависимости от крепости; выпивая 5 – 6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылки водки. О том, что существует пивной алкоголизм, известно давно; и хотя развивается он более медленно, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. Пивной алкоголизм – это  тяжелый, трудно поддающийся лечению, вариант алкоголизма. Для него характерно: 

- отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию;

- быстрое развитие выраженной психической зависимости;

- доступность и легкость употребления;

- хронический алкоголизм развивается в 3 – 4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных напитков.

Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного употребления пива – больное сердце. (Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце). Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены.

В организме мужчины систематическое употребление пива подавляет выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменение внешнего вида мужчины. У пьющих пиво разрастаются грудные железы, становится шире таз.

При употреблении пива происходит гибель клеток головного мозга, нарушение функций спинного мозга,  цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Пиво беспощадно вымывает из организма бели, жиры, углеводы, витамин «С», что для растущего организма – катастрофа. С вымыванием витамина «С» снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевая. Фармакологическое действие пива таково, что оно действительно очень способствует расслаблению, успокоению. Выпивая бутылочку пива, подросток приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит какое – то время, и оно становится уже необходимым элементом отдыха. Нет необходимости в накрытых столах, пить можно одному, можно на улице, можно сидя, можно лежа и т.д. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и «несерьёзность в градусах» бороться с влечение  к пиву сложнее, чем к водке.

Пивная субкультура - это начало культуры наркотизма, ведущая к деградации поколений.  Тяжесть употребления пива  усугубляется тем, что оно быстро ломает естественную защиту организма от алкоголя, пробивая дорогу более крепим спиртным изделиям и нелегальным наркотикам.

Широкое распространение детской наркомании и женского алкоголизма в нашей стране – прямое следствие распространения мифа о безобидности малых доз алкоголя и безопасности потребления пива, вина и шампанского.   две бутылки пива или 750 грамм вина губят более 7000 активно работающих нервных леток. Бутылка пива, согласно медицинским исследованиям, заметно снижает физическую и умственную работоспособность на несколько недель. И даже полстакана пива (5 грамм алкоголя) снижает остроту зрения, вызывает в человеческом организме неизбежные изменения, которые, постепенно накапливаясь, приводят  к тяжелым, а нередко и неизлечимым заболеваниям.

 

ПИВО – ДАЛЕКО НЕ БЕЗВРЕДНО!!!!

ПИВО – ОПАСНАЯ КОВАРНАЯ ВЕЩЬ!!!

 

Врач-педиатр спортивного отделения ОГБУЗ ЦМП г.Старого Оскола Масалыкина Т.А.

 

 

 

Архив новостей

Народная экспертизаВам отказали в оказании медицинской помощи?Оценка качества оказания мед. услугКонкурс «Лучшая проектная идея»День Победы. 70 летПенсиооный фонд РФДепартамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской областиГосуслугиГеоБелБаннер

© 2014 Центр медицинской профилактики «МБУЗ»

Вверх