4725 47-10-55
Наш адрес: г. Старый Оскол, Юго-западный промрайон, площадка Машиностроительная, 12
Схема проезда >>>


Устраивает ли вас наше отношение?








Мы благодарны всем, кто оставил свой голос

Телефон доверия
8 (4725) 47-10-53
Главная |

Питание в пожилом возрасте

 

С возрастом организм человека меняется: сначала мы растем и созреваем, затем постепенно приходит старость, однако она не должна вас пугать.

Здоровый образ жизни, т.е. физическая активность и правильное питание, помогут сделать пенсионный отдых легким и приятным времяпрепровождением.

С возрастом снижается интенсивность обменных процессов в теле человека, растёт риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, заболеваний сердца, сахарного диабета и других заболеваний. Однако наука доказала, что с помощью питания можно замедлить или даже приостановить процесс старения.

Умеренность в питании, снижение потребления сладкого и жирного способствуют увеличению продолжительности жизни. Введите в свой рацион цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями, нежирные кисломолочные продукты и богатые клетчаткой крупы: овсяную, пшеничную, гречневую. Ограничения в питании в пожилом и тем более в старческом возрасте (старше 75 лет) носят умеренный характер.

У вас много свободного времени - потратьте его на лесную прогулку. Поход за грибами, ягодами и орехами - это не только способ запастись вкусными и полезными дарами леса, но и удачный вид физической нагрузки.

Помните, что капуста, кабачки и морковь, свекла, редька, огурцы, помидоры, перец, лук, чеснок и яблоки полезны не только в свежем, но и в соленом, квашеном, замороженном и других видах. Хотя по поводу употребления маринадов вам все же лучше проконсультироваться с врачом.

Яркие овощи и фрукты, зелень, лук, чеснок, сладкий перец, орехи, зерна и бобы, кисломолочные напитки, а также рыба северных морей содержат много антиоксидантов, поэтому постарайтесь, чтобы этих продуктов было в вашем меню в достатке. Антиоксиданты – это вещества, сохраняющие молодость. Они обеспечивают защиту клеток организма от вредного воздействия извне, а поэтому эффективно снижают риск развития самых разных болезней.

Старость сама по себе не является болезнью, а пенсионный отдых может стать лучшим временем вашей жизни.

 

Отделение спортивной медицины
ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики города Старого Оскола»
Врач по спортивной медицине С.Е. Левичева
Архив новостей

Вам отказали в оказании медицинской помощи?Оценка качества оказания мед. услугКонкурс «Лучшая проектная идея»День Победы. 70 летПенсиооный фонд РФДепартамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской областиГосуслугиГеоБелБаннер

© 2014 Центр медицинской профилактики «МБУЗ»

Вверх