4725 47-10-55
Наш адрес: г. Старый Оскол, Юго-западный промрайон, площадка Машиностроительная, 12
Схема проезда >>>


Устраивает ли вас наше отношение?








Мы благодарны всем, кто оставил свой голос

Телефон доверия
8 (4725) 47-10-53
Главная |

Осторожно гололед!

Каких только сюрпризов не преподносит нам погода. Один из таких гололед! Гололеду обычно сопутствуют близкая к нулю температура воздуха, высокая влажность, ветер. Корка намерзшего льда может достигать нескольких сантиметров. Снег идет, падает на лед, скрывая от людей большую опасность. При гололеде значительно повышается риск получения уличных травм: ушибов, вывихов, переломов. Но всего этого можно избежать, если знать ряд важных правил:

Прежде всего обратите внимание на свою обувь: в гололед следует надевать удобную обувь без каблуков, на не скользящей подошве. Рекомендуется прикреплять  на подошву обуви специальные противогололёдные накладки. Предвигаясь по скользкой дороге не спешите, смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками, не отрывая ноги от земли. Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях. По возможности старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах - это увеличивает вероятность падения. Будьте предельно внимательным на проезжей части дороге: не торопитесь, и тем более не бегите. Не догоняйте уходящий транспорт, не перебегайте дорогу перед близко идущим транспортом! Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. Так как упав на проезжую часть, можно  получить серьезную травму. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Если все же не удалось избежать поскальзывания - присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Если Вы падаете на спину — прижмите подбородок к груди, а руки раскиньте как можно шире. Это снизит вероятность черепно-мозговой травмы.

Помните! Особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга.

Не пытайтесь спасти вещи, которые несете в руках. Не стоит торопиться  подниматься, нужно  осмотреть себя, нет ли травм. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием квалифицированной медицинской помощи.

Внимание и осторожность являются основным средством для профилактики травматизма. А потому, выходя на улицу, особенно в те дни, когда «плюс» на улице меняется на «минус» надо ПОМНИТЬ о том, что лучшая профилактика — это осторожность и осмотрительность на улице!

Отдел межведомственных связей и комплексных программ профилактики
 ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики города Старого Оскола»
фельдшер Симонова И.Г.
Архив новостей

Народная экспертизаВам отказали в оказании медицинской помощи?Оценка качества оказания мед. услугКонкурс «Лучшая проектная идея»День Победы. 70 летПенсиооный фонд РФДепартамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской областиГосуслугиГеоБелБаннер

© 2014 Центр медицинской профилактики «МБУЗ»

Вверх