4725 47-10-55
Наш адрес: г. Старый Оскол, Юго-западный промрайон, площадка Машиностроительная, 12
Схема проезда >>>


Устраивает ли вас наше отношение?








Мы благодарны всем, кто оставил свой голос

Телефон доверия
8 (4725) 47-10-53
Главная |

Общие правила для предупреждения зимнего травматизма

1. Если на улице гололед от прогулки или похода по магазинам лучше отказаться, рисковать своим здоровьем не стоит.

2. Обувь должна быть устойчивой, подошва сапога или зимней обуви не должна скользить. Носить обувь желательно на плоской подошве или на низком квадратном каблуке, лучше, если подошва будет с крупной ребристостью, которая не скользит. Если подошва скользкая, можно водостойким клеем прикрепить к ней наждачную бумагу на тканевой основе или приобрести в аптеке специальные насадки для обуви – «ледоступы».

3. Для пожилых людей хорошим подспорьем будет палочка. Для большей надежности подойдет палка для лыж с острым наконечником.

4. Не малую опасность зимой представляют сосульки, поэтому необходимо держаться подальше от стен дома, не ходить под балконами.

5. Необходимо передвигаться только по ровной поверхности. Если есть хотя бы небольшой склон, лучше обойдите, даже сделав крюк.

6. Никогда не следует стоять близко к краю тротуара, например, на остановке. Слежавшийся снег образует горку, наступить на край который, можно поскользнуться  и упасть на проезжую часть.

 7. В гололедицу ходить нужно по-особому - как бы скользить, словно на маленьких лыжах. И идти, желательно, как можно медленнее. Скользить по льду специально не стоит — это увеличивает обледенение подошвы. Помните, чем быстрее шаг, тем больше риск упасть.

 8. Необходимо быть осторожным при переходе через дорогу, соблюдать правила дорожного движения, не ходить в плохо освещенных местах, через пустыри;

9. Следует соблюдать технику безопасности при занятии зимними видами спорта, приобрести и использовать все необходимые принадлежности. Лучше отказаться от идеи заниматься спортом, если вы больны, очень устали или находитесь под действием алкоголя. Место для катания на коньках должно быть тщательно проверено, чтобы на льду не было трещин или мусора.

10. С горки на  «ватрушках» следует кататься на специально оборудованных трассах.  Известны случаи, когда катающиеся получали тяжёлые черепно-мозговые травмы, в т. ч. несовместимые с жизнью, при ударе о деревья, катаясь по необорудованным склонам.

11. Нельзя оставлять маленьких детей без присмотра на горках. Детям старшего школьного возраста необходимо объяснить правила катания на коньках, лыжах.

12. Нельзя курить и не пить на морозе спиртное. При принятии алкоголя в зимний период лучше всего добраться домой на такси или в сопровождении трезвых товарищей.

Помните, лучшая профилактика зимних травм — 
это осторожность и осмотрительность!

Статья подготовлена по материалам открытых источников интернета 

ОГБУЗ «Центр медицинской профилактики г. Старого Оскола»

Отдел межведомственных связей и комплексных программ профилактики

                                     Инструктор по гигиеническому воспитанию  Гусейнова Н.Л.

Архив новостей

Народная экспертизаВам отказали в оказании медицинской помощи?Оценка качества оказания мед. услугКонкурс «Лучшая проектная идея»День Победы. 70 летПенсиооный фонд РФДепартамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской областиГосуслугиГеоБелБаннер

© 2014 Центр медицинской профилактики «МБУЗ»

Вверх