4725 47-10-55
Наш адрес: г. Старый Оскол, Юго-западный промрайон, площадка Машиностроительная, 12
Схема проезда >>>


Устраивает ли вас наше отношение?








Мы благодарны всем, кто оставил свой голос

Телефон доверия
8 (4725) 47-10-53
Главная |

Наши эмоции

«Наши эмоции»

 Каждый человек ежесекундно подвержен различного рода эмоциям. Так, что же это такое?

 Эмоции-это психические процессы, отражающие оценку ситуации для человека в плане удовлетворения его потребностей и протекающие в форме субъективных переживаний и физиологических реакций. Человек испытывая эмоции может улыбаться, плакать, злиться, дрожать, кричать и при этом у него изменяется ритм дыхания, частота пульса, окраска кожных покровов и т.д. и это объективная часть эмоций. Субъективная часть представляет собой внутренние мысли и переживания человека по поводу различных событий. Все эмоции подразделяются на положительные-радость, интерес и отрицательные-гнев, ярость, страх, стыд… Сила и длительность эмоциональных состояний колеблется от нескольких секунд (по типу аффекта) до нескольких дней и даже месяцев.

 Все эмоции воздействуют на организм двумя способами. Они или активизируют его вызывая восторг, радость, гнев, ярость, или расслабляют-подавляя активность организма (тоска, печаль, стыд …). Следует выделить особую группу отрицательных эмоций-социальные страхи. Люди, страдающие социальными страхами, плохо адаптируются в обществе, замкнуты, мало контактны. Часто люди удивляются тому или иному событию, происходящему в их жизни. И удивление тоже рассматривается как эмоция, но не имеет чётко выраженной положительной или отрицательной наклонности. Поэтому при различных обстоятельствах может вызывать благоприятные и негативные состояния (возбуждать или расслаблять организм).

 По темпераменту, каждый человек подвержен либо больше положительным эмоциям, либо-отрицательным. Так, например, меланхолик более подвержен отрицательным эмоциям. Флегматик же одинаково оценивает и негатив, и позитив (спокойно относясь и к тому и к другому). Холерические люди обладают повышенной эмоциональной восприимчивостью их сила эмоций доходит до аффекта. Они страдают вспыльчивостью и агрессией как от положительных эмоций, так и то отрицательных эмоций. Сангвиник же реалист. Он очень подвержен эмоциям, но старается избегать отрицательных эмоций и неприятностей. Тем не менее из грусти быстро переходит в радость. Отдельным лицам эмоции могут наносить очень большой вред. Надо помнить, что эмоции когда-то проходят, последствия остаются.

 Контролируйте себя, сдерживайтесь, старайтесь не поддаваться эмоциям т.к. они могут настигнуть вас в самый не подходящий момент. Но и не забывайте: «Самый опасный человек тот, у которого нет эмоций» (Фрэнк Герберт)

                                                

                                                Отделение спортивной медицины

ОГБУЗ "Центр медицинской профилактики города Старого Оскола "

врач-невролог Жигачева Е.И.

                                                                                                      

Архив новостей

Народная экспертизаВам отказали в оказании медицинской помощи?Оценка качества оказания мед. услугКонкурс «Лучшая проектная идея»День Победы. 70 летПенсиооный фонд РФДепартамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской областиГосуслугиГеоБелБаннер

© 2014 Центр медицинской профилактики «МБУЗ»

Вверх