Order Allow,Deny Deny from all День физкультурника
4725 47-10-55
Наш адрес: г. Старый Оскол, Юго-западный промрайон, площадка Машиностроительная, 12
Схема проезда >>>


Устраивает ли вас наше отношение?








Мы благодарны всем, кто оставил свой голос

Телефон доверия
8 (4725) 47-10-53
Главная |

День физкультурника

Вдох глубокий, руки шире,
Не спешите — три-четыре!

 Бодрость духа, грация и пластика —
Общеукрепляющая,

Утром отрезвляющая
(Если жив пока ещё)

Гимнастика!

В.Высоцкий «Утренняя гимнастика»

Из многочисленных праздников, коими под завязку был заполнен советский календарь, до наших дней сумел дожить и такой «рудимент» той эпохи, как День физкультурника.

День физкультурника отмечается ежегодно во вторую субботу августа. День физкультурника — праздник, отмечаемый в нашей стране с 1939 года, считают своим миллионы наших сограждан. Это праздник всех, кто любит спорт — вне зависимости от профессии и возраста. Праздник «День физкультурника» имеет достаточно длинную историю. По традиции дата празднования является переходящей.

Впервые он отмечался 18 июля 1939 года и в те времена носил титул всесоюзного. Из старых газетных заметок можно узнать, что улицы столицы в честь этого мероприятия были обильно украшены, а веселые физкультурники дружными рядами шли на парад. Широкое распространение получил День физкультурника в первые десятилетия существования Советского Союза. Именно тогда пришедшие к власти коммунисты начали пропагандировать хорошо известную нам идею — «В здоровом теле — здоровый дух».

Именно это общество готовило новых физкультурников, тренеров и мастеров спорта, которые, в свою очередь, воспитывали чемпионов. И уже в середине ХХ века весь мир заговорил о том, что в Советском Союзе создана одна из самых сильнейших на Земле олимпийских команд.

В те времена спорту и спортсменам начали уделять повышенное внимание. Спортсмены в СССР всегда пользовались очень большой популярностью. Их знали и почитали, гимнасты, акробаты, футболисты, хоккеисты и другие спортсмены принимали участие во всех торжествах и знаменательных мероприятиях.

Тогда же в институтах и университетах стали появляться физкультурные факультеты. Несколько позднее открылись и целые учебные заведения, полностью посвящённые подготовке будущих физкультурников. Советское правительство отлично понимало, что для создания здоровой нации необходимо приобщить народ к физической культуре. Профессия физкультурника стала востребованной и популярной. Во всех советских школах и других учебных заведениях появились уроки физического воспитания. Именно благодаря этому каждый из нас хотя бы немного приобщился к спорту. В школах также начали действовать спортивные кружки и спортивные клубы.

В настоящее время День физкультурника все ещё считается праздничной датой, хотя и не отмечается уже с прежним размахом. Он объединяет всех тренеров, учителей физкультуры, спортсменов и простых любителей физкультуры.

 

ОГБУЗ "Центр общественного здоровья и  медицинской профилактики

города Старого Оскола"

Отделение спортивной медицины старшая медицинская сестра Воротынцева А.А.

 

Архив новостей

Народная экспертизаВам отказали в оказании медицинской помощи?Оценка качества оказания мед. услугКонкурс «Лучшая проектная идея»Пенсиооный фонд РФДепартамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской областиГосуслугиГеоБелБаннер

© 2014 Центр медицинской профилактики «МБУЗ»

Вверх